Il sistema base prevede la piegatura dell'impasto (di solito a tre come per la pasta sfoglia), ripetuto anche più volte, a seconda delle caratteristiche dell'impasto che stiamo trattando e di quello che intendiamo ottenere. Serve a dare più struttura ed alveolatura agli impasti e ad infittirne la maglia glutinica.
Ecco alcune foto per meglio capire i vari passaggi:
-PRIMO giro di pieghe:
Lo stendiamo delicatamente con i polpastrelli sino a formare un rettangolo
Prendiamo la parte alta del rettangolo e la sovrapponiamo su 2/3 dell'impasto premendo bene con i polpastrelli sul bordo.
A questo punto (attenzione NON è ancora finito il primo giro di pieghe) giriamo subito il nostro impasto di 90 gradi come nella foto
Girato di 90 gradi, ecco come si presenta dopo la PRIMA serie di pieghe!!!
Ora è pronto per il riposo (solitamente 10/15 min.) Per la SECONDA e TERZA piegha, procedere come sopra!
1 commento:
TIZIANA LE PIEGHE DA FARE SONO TRE.
TRA UNA PIEGA E L'ALTRA DOBBIAMO SEMPRE APPIATTIRE L' IMPASTO OPPURE E' SUFFICIENTE APPIATTILO LA PRIMA VOLTA E BASTA?
CIAO ANNA
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